Новое исследование подтверждает: употребление сырого чеснока дважды в неделю вполовину сокращает риск развития рака лёгких

550px-Eat-Raw-Garlic-Step-6

Эксперимент, проведённый в Китае, показал, что взрослые люди, для которых сырой чеснок является частью регулярного рациона, на 44 процента реже страдают раковым заболеванием.

Даже когда исследователи включили в эксперимент курильщиков (курение является самой распространённой причиной рака лёгких), они обнаружили, что употребление чеснока и в этом случае снижало риск заболевания на 30 процентов.

Только в Англии и Уэльсе ежегодно рак лёгких обнаруживают у  сорока тысяч человек.

Считается, что минимум в восьмидесяти процентах случаев причиной данного заболевания является курение, и меньше чем один из десяти больных остаётся жив через пять лет после установления диагноза.

Более ранние исследования показали, что чеснок может защищать легкие от различных неблагоприятных воздействий, а также предотвращать образования некоторых злокачественных опухолей, как например рак кишечника.

Результаты одного из исследований Университета Южной Австралии показали, что чеснок способен сократить риск развития опухолей кишечника почти на треть.

В ходе новейшего исследования, учёные из Центра по контролю и профилактике заболеваний города Цзянсу сравнили 1,424 больных раком лёгких с 4,500 здоровыми взрослыми людьми.

Каждого участника эксперимента опросили о его рационе питания и образе жизни, а также задавали вопросы о частоте употребления чеснока и о том, курят ли испытуемые.

Опубликованные в интернет-журнале Cancer Prevention Research результаты показали, что люди, употреблявшие чеснок минимум два раза в неделю были менее подвержены риску заболевания раком лёгких, даже если они курили или подвергались воздействию кухонных испарений, которые считаются ещё одной из причин развития болезни.
 
Только в Англии и Уэльсе примерно у сорока тысяч человек ежегодно обнаруживают рак лёгких (на фото выделен розовым цветом).  Считается, что минимум в восьмидесяти процентах случаев причиной заболевания является курение, и меньше чем один из десяти больных остаётся жив через пять лет после установления диагноза.

Пока остаётся неизвестным оказывает ли такое же воздействие на организм человека приготовленный чеснок. Однако прошлые исследования показали, что ключевым ингредиентом, делающим чеснок полезным, является аллицин, который испаряется, когда зубки чеснока перемалывают или режут.

Считается, что этот элемент подавляет воспалительные процессы в организме и играет роль антиоксиданта, снижающего вредное воздействие так называемых свободных радикалов, которое они оказывают на клетки организма.

Другие исследования обнаружили, что аллицин противостоит простудным заболеваниям, борется со стойкими к лекарственным веществам микробами и даже способен предотвратить малярию.

В отчёте о результатах исследования учёные обозначили: «Потенциально чеснок может служить профилактическим средством для предотвращения развития рака лёгких».

Уморите рак, исключив из своего рациона один продукт – сахар

Scoop of Sugar
Хотя все наши клетки нуждаются в глюкозе (форме сахара, которая превращается в энергию), рак процветает в организме, переполненном простыми углеводами (которые превращаются в сахар) и рафинированным сахаром, поступающим из обработанных продуктов питания и слишком сладких лакомств. Если вы или кто-то из ваших знакомых страдает от рака, то лучшее, что вы можете сделать — это лишить болезнь любимой еды -  сахара.

Сахар — топливо рака.

Доктор Отто Варбург и другие эксперты в области здравоохранения с 1920-х годов говорят о том, как рак любит сахар, но удивительно, что многие врачи не сообщают об этом своим пациентам, страдающим раковыми заболеваниями. До тех пор, пока они продолжают есть обработанные продукты, полные всякой ерунды, им, скорее всего, будет ещё труднее бороться с этой болезнью.

Немецкий физиолог, ведущий биохимик, доктор медицины и лауреат Нобелевской премии убеждён, что рак можно взять измором. Хотя это не всегда может быть так просто, но это именно то, что могло бы существенно изменить ход игры.

Его теория заключалась в том, что рост злокачественных клеток и опухолей вызывается клетками, которые вырабатывают энергию с помощью аденозинтрифосфата (АТФ) через неокислительный распад глюкозы (сахара). Рециркуляция метаболитов в результате этого процесса, называемого гликолиз, и циркуляция антидиуретического гормона (АДГ) в организме обусловлены анаэробным дыханием. Это полная противоположность того, что происходит со здоровыми клетками. Здоровые, не раковые клетки, генерируют энергию для организма через окислительный распад пирувата, конечного продукта гликолиза, что приводит к митохондриальному окислению. Поэтому Варбург пришёл к выводу, что рак действительно можно рассматривать как митохондриальную дисфункцию. Нормальный процесс дыхания кислородом в организме заменяется брожением сахара. Если вы устраните сахар, рак не будет развиваться.

Связь между сахаром и развитием рака, конечно, не нова.

Большинство людей может легко устранить очевидных виновников, которые богаты рафинированным сахаром – торты, конфеты, печенье и т.д. Проблема в том, что многие упакованные продукты питания наполнены им, но это очень виртуозно завуалировано на этикетках и упаковках. Такие товары, как «здоровый» йогурт, злаки, цельнозерновой хлеб и даже «низкокалорийные» продукты могут содержать большое количество сахара.

Самый простой способ исключить нежелательный рафинированный сахар – прекратить покупку «готовых к употреблению» или предварительно упакованных продуктов питания и хотя бы временно не питаться в ресторанах. Источником продуктов для многих баров и ресторанов служат крупные компании, которые «приправляют» свою пищу большим количеством сахара и соли, чтобы сделать их более вкусными после заморозки и отправки в грузовиках через всю страну. Даже салатные заправки могут быть перенасыщены сахаром. Чтобы справиться с тягой к сладкому, увеличьте количество растительных продуктов и здоровых белков животного происхождения (за исключением красного мяса) в своём рационе.

Вызывают ли рак электронные сигареты?

Движение против электронных сигарет набирает обороты: во французском журнале, выпускаемом французским Национальным институтом потребителей, появилось сообщение о содержании в никотиновом паре электронных сигарет «значительного количества онкогенных молекул», которые до сих пор не были выявлены.

a-customer-smokes-an-electronic-cigarette-at-vape-new-york-a-dedicated-vaporized-nicotine-retailer
Одна из потребительниц, курящая электронную сигарету, приобретённую в магазине Vape New York, являющимся специальным дистрибьютором парообразного никотина в Нью-Йорке.

Электронные сигареты – те самые устройства на батарейках, которыми некоторые пыхтят в помещениях – используют жар для превращения жидкого никотина в пар, однако не содержат табака и не выделяют дым, тем самым обходя антитабачный закон.

По словам главного редактора журнала Томаса Лоренсо, используя новый метод тестирования учёные обнаружили, что в трёх из десяти изученных электронных сигаретах уровень известного канцерогена – формальдегида, был близок к его количеству в обычных сигаретах. Более того, была выявлена чрезвычайно токсичная молекула под названием «акролеин», содержание которой наблюдалось на «иногда даже более высоких уровнях, чем в традиционных сигаретах».

Лоренсо считает, что «это повод не запретить их, но подвергнуть более серьёзному контролю».

Точка зрения Лоренсо нашла отклик среди не верящих в парообразный никотин жителей США, где Управление по контролю над качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов обдумывает свод возможных правил, готовящийся к выходу этой осенью, в числе которых запрет на онлайн-продажи с целью предотвращения продаж несовершеннолетним и ограничения рекламы. Тем временем заботящийся о здоровье мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг раздумывает над планом, согласно которому, кроме всего прочего будут запрещены такие ароматы электронных сигарет, как например жвачка, которые созданы для привлечения интереса молодёжи.

По словам противников электронных сигарет, проблема состоит в том, что без достаточного количества длительных исследований и тестирований мы не узнаем, действительно ли такой вид является безопасной альтернативой обычным сигаретам, как о нём говорят сторонники электронных сигарет.

Как значится в одной из статей газеты Bangkok Post, «результаты проведённых на данный момент небольших исследований свидетельствуют и за и против электронных сигарет. В ходе одного из этих исследований было установлено, что попробовав электронные сигареты, курильщики бросают настоящие, в то время как другое исследование обнаружило в паре электронных сигарет частицы металла и силикатов, которые могут стать причиной проблем с дыханием. Было бы отлично, если бы электронные сигареты были прорывом, помогающим людям бросить курить табак. Вместе с тем мы все должны быть начеку, чтобы электронные сигареты не закрепили привычку, к подавлению которой общество прошло долгий путь».

С другой стороны, сторонники вдыхания парообразного никотина недовольны спешкой осудить прорыв, который может спасать сотни тысяч жизней ежегодно. Одна из статей на сайте The Daily Beast гласит: «движение против курения является жертвой собственного успеха. На этот раз непрошенные помощники пытаются потушить ужасную электронную сигарету, устройство, доставляющее безопасный никотин пользователю, при этом не беспокоя и не представляя угрозу для кого-либо кроме курящего».

По мнению автора статьи, «сторонники запрета курения нападают на электронные сигареты потому что…потому что…потому что…курение табака вредит вам. И они не считают, что вам решать, как правильно проживать вашу жизнь».

Суть в том, что электронные сигареты не могут быть вредны настолько же, насколько настоящие. И если ограничения станут слишком серьёзными, они могут помешать процессу превращения настоящих курильщиков в фальшивых курильщиков.

В своей статье для New York Times защитник электронных сигарет Линдси Фокс пишет: «Если представители антитабачной идеологии  выпустят закон против электронных сигарет, это обречёт курильщиков на использование неэффективных стратегий избавления от вредной привычки или на преждевременную, пропитанную смолой смерть. Однако основанный на доказательствах закон, ставящий приоритетом общественное здоровье, устроит революцию в снижении вреда табака».

Пока бушуют дебаты, индустрия электронных сигарет набирает обороты. В этом году ожидается, что рынок достигнет одного миллиарда долларов, а аналитики утверждают, что в течение следующих пяти лет продажи могут превысить сумму в десять миллиардов долларов. Без ограничений, бизнес по продаже электронных сигарет к 2047 году может перерасти сигаретный бизнес.

Уберите свой мобильный телефон! Новое исследование указывает на риск развития раковых заболеваний

World+Health+Organization+Calls+Cell+Phone+t4BWNFdIt62l

Исследователи нашли доказательства того, что изменения, ведущие к клеточной мутации, в большей степени распространены среди заядлых болтунов.

Исследование Тель-Авивского университета впервые выявило чёткую взаимосвязь между использованием сотового телефона и высоким риском развития раковых заболеваний.

Хотя обычно мобильный телефон рассматривается как потенциальный источник развития рака, предыдущие научные исследования не позволяли сделать окончательных выводов по данному вопросу.

Сообщение о новом исследовании было опубликовано в одном из научных журналов. Результаты, хоть и сенсационные, не устанавливают прямую взаимосвязь между использованием мобильного телефона и развитием рака среди пользователей. Они скорее раскрывают новые направления для дальнейших исследований и устанавливают чёткую связь между долгосрочным использованием мобильного телефона и потенциально опасными для здоровья побочными эффектами, которые могут стать причиной молекулярных изменений, способных привести к развитию рака.

В ходе исследования были изучены слюнные железы двадцати постоянных активных  пользователей мобильных телефонов, что подразумевает 12 лет по 30 часов использования в неделю, и двадцати глухих, которые никогда не пользовались мобильными или использовали их только для обмена текстовыми сообщениями.

Исследователи предположили, что, поскольку мобильные телефоны, как правило, находятся довольно близко к слюнным железам, когда используются для звонков, влияние на риск развития рака может быть определено на основе анализа слюны пользователей.

В слюне пользователей мобильных телефонов были обнаружены более высокие показатели окислительного стресса – процесса, который рассматривается как основной фактор риска для развития рака.

«Всё более активное использование мобильных телефонов вызывает серьезные опасения по поводу негативного воздействия радиочастот неионизирующего электромагнитного излучения на ткани человеческого организма, расположенные около уха, где мобильные телефоны обычно удерживаются довольно долго», — отмечают исследователи.

Сравнив результаты анализа слюны людей, пользовавшихся и не пользовавшихся мобильными телефонами, исследователи сообщили: «Значительное увеличение показателей слюнного окислительного стресса было выявлено у пользователей мобильных телефонов». А это позволяет сделать следующий вывод: «Использование мобильных телефонов может привести к окислительному стрессу и изменению функций слюны».

Полученные данные говорят о том, что  происходит «заметный окислительный стресс в тканях и железах, которые находятся рядом с телефоном во время его использования». Исследователи также отмечают, что окислительный стресс, вызванный излучением телефона, связан с мутацией клеток, которая приводит к развитию раковых опухолей.

Мобильные телефоны испускают неионизирующее излучение, классифицируемое как предельно низкий уровень излучения, которое, как предполагалось, не изменяет биологические клетки. Однако группа исследователей из Международного Агентства по изучению рака, являющегося частью Всемирной организации здравоохранения, в 2011 году пришла к выводу, что излучение от мобильных телефонов является «возможно канцерогенным», и отнесли его к той же категории, что и выхлопные газы, свинец, некоторые промышленные химикаты и ДДТ-пестицид.

http://mixednews.ru/archives/41111
http://mixednews.ru/archives/40895
http://mixednews.ru/archives/40919
http://mixednews.ru/archives/40542