Надо исключить из рациона обработанное молоко и другие виды его обработки. Начиная с 1950 года, потребителей призывали употреблять только нежирные молочные продукты. Однако, некоторые ученые, говорят о том, что нет никакого вреда в насыщенных жирах и они никак не связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Тогда зачем мы употребляем обезжиренные продукты?
Люди, потребляющие молочные продукты, которые содержат высокий процент жира, в долгосрочной перспективе набирают меньше веса, чем те, которые потребляют меньше молочного жира. Нет таких исследований, которые доказываю, что высокий процент жира в молочных продуктах приводит к ожирению, как и обратного – обезжиренные снижают риск.
Безусловно, меньше калорий там, где меньше жира, однако, исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения и больницы Бостона считают, что мало калорий не значит низкое их потребление.
Ученые Онкологического научного центра Хатчинсона, который находится в Сиетле, провели анализ 11 исследований. Суть анализа состояла в том, чтобы выявить влияние молока с высоким содержанием жира на больных сахарным диабетом. 6 исследований из 11 показали, что обмен веществ происходит лучше, когда больной потребляет молоко с высоким содержанием жира. Только в одном исследовании обнаружилась связь между повышением концентрации глюкозы в крови и потреблением жиров.
Если касаться вопроса развития сахарного диабета второго типа, то три исследования из восьми показали, что потребление жирных молочных продуктов снижает риск развития болезни. В четырех никакой связи не обнаружили.
В 2006 году гарвардские исследователи заявили – потребление молока с нулевым содержанием жира может стать причиной нарушения овуляции, а молоко с высоким содержанием жира улучшает репродуктивные функции. Женщинам. Которые планируют беременность, лучше пить цельное молоко.
Жиры снижают аппетит
Потребление обезжиренных молочных продуктов способствует возвращению лишних килограммов. Это происходит потому, что необезжиренные продукты обладают свойством снижать аппетит, при этом в организме вырабатываются гормоны, которые отвечают за насыщение организма. При употреблении обезжиренных продуктов могут наблюдать постоянные приступы голода, это влечет за собой переедание и набор лишнего веса.
Чем больше жира в молоке, тем меньше его на талии
Исследователи Гарвардской школы общественного здравоохранения, а также других учреждений провели сравнение веса и потребления молока у детей и подростков от 9 до 14 лет по всей стране. Оказалось, что обезжиренное молоко приводило к набору веса, а цельное молоко таких последствий не вызывало.
Также проводились исследования, которые доказывали, что продукты с высоким содержанием жира, например, цельное молоко, сыр чеддер, сливочное масло, снижают риск развития сахарного диабета на 60% у взрослого населения.
Отметим, это качество молочного жира может различаться, это зависит от способа содержания крупного рогатого скота. Животноводство в большинстве стран имеет промышленные масштабы, коровы не имею доступа к пастбищам, их кормят концентратами и гормонами роста. Такое молоко полезным назвать сложно, но если животные находятся на свободном выгуле, то молоко, полученное от них, только положительно сказывается на здоровье.
Причины, по которым лучше не употреблять обезжиренное молоко
Тайный ингредиент
Обезжиренное молоко пред обработкой имеет голубоватый цвет, водянистую консистенцию и меловой вкус. Для того, чтобы такая консистенция приобрела вкус молока, в нее добавляют сухое молоко.
Белки сухого молока при производстве имеют свойство сворачиваться, а при попадании в организм вызывают воспаления. На упаковках молока не пишут о, содержащемся в них, сухом молоке.
Гной, антибиотики и ГМО
Обезжиренное молоко – продукт ферм интенсивного производства. Животные, которые содержатся на таких фермах, едят несвойственную для крупного рогатого скота еду, например, кукурузу и ГМО. Коровы часто болеют, поэтому их лечат антибиотиками, иногда постоянно, все это попадает в молоко. В США допускают к продаже молоко, которое содержит в себе мертвые клетки, допустимая норма - 750 миллионов мертвых клеток на литр молока.
Отсутствие питательной ценности
Молоко, которое производится на ферме, содержит много полезных витаминов, которых нет в обезжиренном молоке массового производства. Например, витамины Е, А, К и D. Пастеризация разрушает полезную микрофлору и ферменты молока.
Комментарии (1)