Пророческие обложки британского еженедельника The Economist являются зашифрованным посланием элит миру о том, что произойдёт в будущем, и грядущий 2025 год не исключение, ведь планы глобалистов уже раскрыты. Ротшильды проболтались, но стоит ли всерьёз относиться к их предупреждениям? Царьград выяснил вместе с экспертами.
Британский журнал The Economist выпустил новый номер в серии "Мир накануне", который уже давно стал объектом обсуждений на Западе. Считается, что обложки этих изданий содержат зашифрованные послания о будущем человечества, но так ли это на самом деле?
2025 год обещает значительные изменения и неопределённость, и авторы журнала уверяют, что "Мир накануне" поможет читателям "заглянуть за угол" и понять, что может произойти в будущем.
На обложке в центре коллажа изображён Дональд Трамп, представлены и фотографии других влиятельных мировых лидеров: президента России Владимира Путина, председателя Китая Си Цзиньпина, а также и.о. президента Украины Владимира Зеленского и главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен. Кроме того, есть некие графики, изображения Сатурна, ракет, песочных часов, электромобиля с разряженным аккумулятором, небоскрёбов и шприца с красной жидкостью. Весь коллаж выполнен в пугающем чёрно-красном цвете.
Не изменяя традициям, Ротшильды проболтались и сейчас - пророческая обложка The Economist раскрыла их планы на 2025 год.
Семья Ротшильдов - это известная династия банкиров еврейского происхождения, история которой началась в конце XVIII века. Благодаря своему финансовому успеху и полученному дворянскому статусу, Ротшильды стали восприниматься как часть "мирового финансового закулисья". Бытует мнение, что они контролируют значительную часть мировых богатств, провоцируют войны и управляют глобальными процессами, но сейчас не об этом.
Кто определит ход мировой политики в 2025 году?
Журналист-международник Сергей Латышев подчёркивает, что давать прогнозы событий на основе обложек британского журнала достаточно сложно. При этом он указывает, что авторы издания не обладают никакими пророческими способностями. Тем не менее в пугающем послании "Экономиста" Латышев находит некоторые позитивные аспекты для России.
По его мнению, гадать о будущем, основываясь на мнениях тех, кто безосновательно считает себя всезнающим, опрометчиво. Будущее формируется под воздействием множества факторов - как рациональных, так и иррациональных, и учесть их все для идеального анализа просто невозможно. Западные страны, включая скрытые центры власти, действительно пытаются "формировать" будущее, однако у них это получается год от года всё хуже. Что касается политической составляющей обложки "Экономиста", то Латышев считает, что из пяти изображённых политиков двое - Урсула фон дер Ляйен и Владимир Зеленский - являются марионетками и не играют значительной роли. В 2025 году ключевыми фигурами мировой политики, по его мнению, будут Дональд Трамп, Си Цзиньпин и Владимир Путин. Путин, к слову, редко появляется на таких обложках, что свидетельствует о том, что Россию снова начали замечать, и это вызывает оптимизм. Латышев уверен, что мир станет более безопасным и стабильным, когда к России начнут относиться с большим уважением.
Ждём новую эпидемию?
Политолог Юрий Кот в беседе с Царьградом отметил, что журнал давно не радует своих читателей предсказаниями, так как его выводы зачастую представляют собой очевидные истины, которые пытаются выдать за конспирологические теории. Он напомнил о предыдущих обложках с Си Цзиньпином и Байденом, на которых было много несуразной информации, но в итоге ничего серьёзного не произошло, за исключением некоторых эпидемий и неудавшихся инициатив по "зелёной повестке".
В 2024 году "Экономист" представил противостояние Россия - Украина, изображая тикающие часы и вопрос о том, у кого время уходит, а у кого остаётся. Однако, по мнению Кота, ничего серьёзного в этом контексте не произошло. Он также указал, что в центре внимания оказались выборы в США, что было очевидно, учитывая приближающийся срок. Политолог также обратил внимание на упоминание доллара и песочных часов, которые начали отсчёт, задаваясь вопросом, к чему именно этот отсчёт ведёт - к росту или падению доллара.
"Они нарисовали шприц с каким-то красным веществом напротив Земли. Опять, наверное, пытаются протянуть свою повесточку, чтобы запустить очередную эпидемию. Но это тоже большой вопрос, потому что прошлая эпидемия желаемого для них результата не дала. Разве что они могли провести какую-то рекогносцировку или свои возможности управления человечеством. Это просто какой-то винегрет от глобалистов, в котором ничего серьёзного не видим",
- рассуждает эксперт.
Разгадка обложки
Журнал The Economist впервые решил представить собственную трактовку своей же обложки. Если верить британским журналистам, в ребусе зашифрованы "10 тенденций, за которыми стоит следить в 2025 году". Так на что же призывает обратить внимание The Economist?
Во-первых, на выборы в США, а точнее на их последствия. Победа Трампа повлияет на всё, от иммиграции и обороны до экономики и торговли. А его политика "Америка прежде всего" заставит как друзей, так и врагов усомниться в прочности американских альянсов, считает издание.
Во-вторых, ожидания избирателей. Люди хотят перемен, а действующие партии плохо выступили на беспрецедентной волне выборов, прокатившихся по разным странам в 2024 году.
Смогут ли новые лидеры выполнить обещанное? Если нет, могут последовать беспорядки, - прогнозирует The Economist.
В-третьих, глобальный хаос. Издание считает, что Дональд Трамп может подтолкнуть Украину заключить сделку с Россией и предоставить Израилю свободу действий в Газе и Ливане. И это будет способствовать созданию проблем Китаем, Россией, Ираном и Северной Кореей, которых журнал окрестил "квартетом хаоса".
В-четвёртых, перспективы тарифообразования. На данный момент соперничество США с Китаем проявляется в виде торговой войны, поскольку Трамп вводит ограничения и повышает тарифы. По мере усиления протекционизма, китайские компании начнут расширяться в других странах, пишет The Economist.
В-пятых, бум чистых технологий. Правительство Китая поощряет бурный экспорт солнечных панелей, аккумуляторов и электромобилей, пытаясь компенсировать слабую внутреннюю экономику. Результат - бум китайских чистых технологий. Скоро мир узнает, достигли ли пиковых значений глобальные выбросы, отмечает издание.
В-шестых, пост-инфляция. Новая проблема западных экономик - сокращение дефицита за счёт повышения налогов, сокращения расходов или стимулирования роста. Многим, возможно, придётся увеличить оборонные бюджеты. Грядут болезненные экономические решения, пророчит британский журнал.
В-седьмых, вечные вопросы. США выбрали своего старейшего президента. Мировые лидеры седеют, как и население.
Ждите больше обсуждений возрастных ограничений для политиков. Китай, тем временем, попытается найти экономическую выгоду в стареющем мире,
- рассуждает The Economist.
В-восьмых, решающий момент для ИИ. По мнению британского журнала, это крупнейшая авантюра в истории бизнеса. Более 1 триллиона долларов тратится на центры обработки данных для ИИ, хотя компании всё ещё не уверены, как его использовать, а темпы внедрения низкие.
В-девятых, проблемы с путешествиями. Мировые пассажирские и грузовые перевозки сталкиваются с растущим напряжением из-за конфликтов. Европа добавляет новые пограничные проверки, а её безграничная шенгенская система устаревает, отмечает издание.
В-десятых, новые сюрпризы. Нынешний год со всеми покушениями и взрывающимися рациями приучил быть готовыми к любым неожиданностям.
Что ещё из того, что кажется нам невероятным, может произойти в 2025-м?
- задаётся вопросом The Economist.
Комментарии (0)